البقولة او الخبيزة
المكونات:
البقولة او الخبيزة
كأس صغير من زيت الزيتون
ملح حسب الذوق
كمون
هريسة او فلفل احمر
ابزار(فلفل أسود)
زنجبيل
خرقوم
تحميرة
بصلة مفرومة
2 حبات طماطم محكوكة
ملعقة من مركز الطماطم
ملعقة من الثوم المهروس
كزبرة وبقدونس مفروم
زيتون أخضر أو أحمر
حامضة مخللة اي مصير
الطريقة:
نغسل البقولة جيدا بالماء ونتركها تجف، نقوم بتقطيعها ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم إغلاقها لتنضج.
في طنجرة نضع الزيت والثوم و الفلفل الاحمر و البصل و الملح نتركها على النار قليلا
تم نضيف الطماطم والطماطم المركز و الحامض والبقدونس والكزبرة وبقية التوابل نحرك الكل جيدا
ونضيف البقولة ونحرك من حين لآخر حتى تتشرب البقولة خليط التوابل .
نضعها في صحن التقديم ونزينها حسب الرغبة بالزيتون وشرائح قشر الليمون.
بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق