الاثنين

البقولة او الخبيزة


البقولة او الخبيزة

البقولة ,الخبيزة

المكونات:
البقولة او الخبيزة
كأس صغير من زيت الزيتون
ملح حسب الذوق
كمون
هريسة او فلفل احمر
ابزار(فلفل أسود)
زنجبيل
خرقوم
تحميرة
بصلة مفرومة
2 حبات طماطم محكوكة
ملعقة من مركز الطماطم
ملعقة من الثوم المهروس
كزبرة وبقدونس مفروم
زيتون أخضر أو أحمر
حامضة مخللة اي مصير



الطريقة:

نغسل البقولة جيدا بالماء ونتركها تجف، نقوم بتقطيعها ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم إغلاقها لتنضج.


 في طنجرة نضع الزيت والثوم و الفلفل الاحمر و البصل و الملح نتركها على النار قليلا
تم نضيف الطماطم والطماطم المركز و الحامض  والبقدونس والكزبرة وبقية التوابل نحرك الكل جيدا


 ونضيف البقولة ونحرك من حين لآخر حتى تتشرب البقولة خليط التوابل .


نضعها في صحن التقديم  ونزينها حسب الرغبة بالزيتون وشرائح قشر الليمون.

بالصحة و العافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014