الأربعاء

بحلاوة

بحلاوة
بحلاوة ,بقلاوة ,حلوى ,لوز ,كاوكاو

مقادير العجينة :
نصف كيلو دقيق
كاس ماء الزهر
125 غ زبدة

للتزيين 
قليل من اللوز
كيلو عسل

مقادير الحشوة :
كيلو كاوكاو محمر و مقشر 
250غ  سنيدة
125غ زبدة
كاس ماء الزهر
ملعقة كبيرة قرفة

طريقة العجينة :
نمزج الدقيق مع الزبدة تم نضيف ماء الزهر شيئا فشيئا حتى تتماسك العجينة
تم نقسمها الى نصفين تم ندعها ترتاح قليلا


طريقة الحشوة :
نطحن كاوكاو مع السنيدة تم نضعه في اناء تم نضيف اليه
ملعقة القرفة والزبدة المدابة و ماء الزهر و نمزج الكل جيدا

ناخد نصف العجينة تم نبسطها على كامل الطاوة
تم نصب الحشوة فوقها
نبسط الخليط على طول الطاوة و نمرر فوقه المدلك لكي تستوي
تم نغطيها بورقة اخرى من العجينة و نضغط عليها لكي تلتصق بالحشوة


نقطعه على شكل مربعات تم نضع لوزة فوق كل مربع
ونضغط عليها ونمرر فوقها المدلك لتستوي تم ندخلها للفرن 
على نار هادئة 
بعد اخراجها من الفرن مباشرة نصب عليها العسل تم ندعها حتى الصباح

وبعدها نضعها في كويغطات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014