الثلاثاء

تحضير الحريرة

تحضير الحريرة 
الحريرة

المقادير :
1 كلغ طماطم مطحونة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ثلاث ملاعق كبار كرافس مقطعين جيدا
ثلاث ملاعق كبار قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر
نصف ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
ربع ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة سكين جبير (زنجبيل)
نصف ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
ملعقة صغيرة ملح
250غ دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
2 لتر ماء
ثلاث ملاعق كبار شعرية
ملعقة كبار طماطم مصبرة
نصف كاس من زيت الزيتون


طريقة التحضير :
في طنجرة نضع  الطماطم ثم الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والفلفل الاسود والفلفل الأحمر
 والزعفران و قرفة (دارسين) وسكين جبير (زنجبيل) والملح ونضيف لترين ماء ونغلق الطنجرة.


عندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار
 في التحر يك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.
ملحوضة : يمكنك اضافة قطع لحم مكعبات صغيرة و دلك حسب الدوق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014