الجمعة

حلوى الطربوش

حلوى الطربوش 

حلوى, الطربوش

المقادير :
250غ دقيق
250غ تمر معجون
50غ زبدة دائبة
فاني
ماء الزهر حسب الخليط
قليل من القرفة
قليل من المسكة الحرة
ملون احمر و اخضر
ملح

الطريقة :
العجينة :
نمزج الدقيق و الزبدة و الملح  و ماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
ناخد القليل من العجينة ونضيف اليه الملون الاحمر ومثله باللون الاخضر
الحشوة :
نمزج معجون التمر و القرفة و المسكة الحرة و الفاني وملعقة ماء الزهر
حتى تتماسك الحشوة
نعمل منها كويرات متوسطة 
طريقة التحضير :
كنسرحو العجينة بالمدلك وبواسطة القالب نقطع دائري
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين تحت ونضع وسطها دائرة من الحشوة ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
ثم ننقش الحلوة بشكل دائري
 نضيف العجينة الملونة بالملون الغذائي الاحمرو الاخضر ومقطعة على شكل شريط حول دائرة الحشوونلصقها بابيض البيض وعقيق فضي للزينة
ندخل الحلوة الى الفرن
ومنين طيب حلوة كندهنوها بالناباج
و بالصحة و الراحة


هناك تعليق واحد:

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014