الأحد

حلوة التمر راقية

حلوة التمر راقية
حلوة ,التمر,حلوى

المقادير: 
العجينة :
  375غرام  زبدة
 كأس ماء الزهر 
نصف كأس زيت 
4 ملاعق سكر كلاصي (سكر بودرة)
 الدقيق حسب الخليط
ملح
الحشوة :
 كيلو تمر معجون
ملعقتان من ماء الزهر
 قليل من القرفة (دارسين )
ملعقة كبيرة زبدة 
الطريقة :
نبدا بتجهيز حشوة التمر.نخلط جميع العناصر و نعجنها حتى تتجانس
 و نعمل من الخليط كويرات صغار

و نتركهم جانبا حتى نحضر العجينة.

نجمع مكونات العجينة مع اضافة الدقيق شيئا فشيئا نحصل على عجينة متماسكة ولينة
نطلقها بالمدلك ونطبعها دوائر


 في كل دائرة نضع  وسطها حبة من حشوة التمر ونجمعها ثم نرشمها  بالطابع


نتركها ترتاح قليلا ندخلها الفرن وبعدها نطفئها  في العسل
هدا هو شكلها النهائي




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014