الاثنين

تمحلبت

تمحلبت
تمحلبت ,فتات الشطبة , حلبة

المقادير :
 بصلة محكوكة
2 لتر ماء
كاس عدس
كاس فول
10 غ حلبة
250 غ دقيق أبيض(فورص)
125 غ دقيق القمح
نصف كأس زيت الزيتون
1/2 لتر حليب
ملح
إبزار
خرقوم
سكينجبير

الطريقة :
في طنجرة نضيف الماء و نتركه حتى يغلي
تم نضيف البصلة و العدس و الفول و الحلبة
و الملح و الابزار و سكينجبير و الخرقوم تم الزيت
نتركه يطبخ حتى ينضج ريتما نحضر خليط الدقيق

كيفية تحضير الدقيق :
نضع كلا الدقيقان في القصعة تم نضيف قليل من الماء
ونبدأ بحربلته تم نستمر بنفس العملية حتى نحصل على هدا الشكل
نغربله في غربال دا عيون كبيرة نحتفظ بالحبات الكبيرة
ونعيد حربلة الحبات الصغيرة كما عملنا سابقا حتى يكتمل

بعدها نقوم باضافته شيئا فشيئا الى الطنجرة مع الاستمرار 
في التحريك لكي لا يلتصق ونتركه يطبخ حتى ينضج

تم نضيف الحليب 

ونطفا عليها النار  و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014