الأحد

حلوة التمر

الناباج,حلوة التمر

المقادير :
مقادير العجينة :
1/4 دقيق
ملعقة عسل
ملعقة زيت
ملعقة زبدة
ماء الزهر حسب الخليط
ملح
ملون ابيض
عجينة التمر :
1/4 تمر 
1 فاني
ملعقة  صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ناباج للتزيين
http://mathbakhi.blogspot.com/

طريقة تحضير العجينة :
في اناء نقوم بخلط الدقيق و العسل و الزيت و الزبدة و الملح
حتى تصبح مرملة 

نجمع الخليط شيئا فشيئا بماء الزهر 
نضعها في بلاستيك غدائي تم نضعها في التلاجة لمدة ساعة تقريبا
طريقة تحضير التمر :
نخلط عجين التمر مع ماء زهر و القرفة والفاني
نسرحو التمر فوق بلاستيك غدائي
نتركه جانبا
http://mathbakhi.blogspot.com/

الطريقة :
ناخد العجين من التلاجة,نقسمها الى نصفين
 ثم نسرحوهم بالمدلك 

نضع العجينة تم فوقها التمر تم فوقه النصف الاخر من العجينة

ثم نطبعها بالمرشم ونزين جوانبها بالمنقاش
نطبع العجينة بالمرشم (عجين رقيقة) ونشكل منها وريدات

ونضعها على هدا الشكل
نضعها في طاوة تم تترك ليلة كاملة
بعدها تدخل للفرن 
بعد اخراجها نزيينه بالناباج




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014