السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلوة اللوز(شكل جديد)
المقادير :
250غ لوز مقشر و مطحون
نصف كاس زبدة دائبة
كاس سنيدة
ملون اخضر
بيضة
250غ دقيق
كاس ماء الزهر
2 ملاعق من المربى
ملح
الطريقة :
بالنسبة للعجينة :
نمزج الدقيق و الملح ثم نضيف الزبدة الدائبة
ثم نجمع الخليط بماء الزهر
ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
بالنسبة للحشوة :
نمزج اللوز مع المربى ثم ملعقة ماء الزهر
نطرب بيضة ثم نضيفها شيئا فشيئا للخليط السابق ويجب ان تكون العجينة صلبة نوعا ما
نمزج اللوز مع المربى ثم ملعقة ماء الزهر
نطرب بيضة ثم نضيفها شيئا فشيئا للخليط السابق ويجب ان تكون العجينة صلبة نوعا ما
ناخد القليل من عجينة اللوز و نمزجها مع الملون الاخضر
نجمع العجينة ونسويها بالمدلك ونطبعها بالطابع
نجمع العجينة ونسويها بالمدلك ونطبعها بالطابع
ناخد العجين الموجود في الثلاجة نقطعها
نلفها على عجينة اللوز الملونة بالاخضر لنحصل على وريدات
و نضعها فوق الحلوى
بعدها نتركها ليلة كاملة
بعدها نضعها في الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق