الثلاثاء

حلوة اللوز(شكل جديد)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
حلوة اللوز(شكل جديد)
حلوة

المقادير :
250غ  لوز مقشر و مطحون
نصف كاس زبدة دائبة
كاس سنيدة
ملون اخضر
بيضة
250غ  دقيق 
 كاس ماء الزهر 
2 ملاعق من المربى 
ملح

الطريقة :
بالنسبة للعجينة :
نمزج الدقيق و الملح  ثم نضيف الزبدة الدائبة
ثم نجمع الخليط بماء الزهر 
ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة 

بالنسبة للحشوة :
نمزج اللوز مع المربى  ثم ملعقة ماء الزهر
نطرب بيضة ثم نضيفها شيئا فشيئا للخليط السابق ويجب ان تكون العجينة صلبة نوعا ما
ناخد القليل من عجينة اللوز و نمزجها مع الملون الاخضر
نجمع العجينة ونسويها بالمدلك ونطبعها بالطابع
ناخد العجين الموجود في الثلاجة نقطعها
 نلفها  على عجينة اللوز الملونة  بالاخضر  لنحصل على وريدات
و نضعها فوق الحلوى


بعدها نتركها ليلة كاملة
بعدها نضعها في الفرن 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014