الثلاثاء

الشهدة(خلية النحل) بطريقة سهلة واقتصادية

بسم الله الرحمن الرحيم 

اتمنى ان تكونوا باحسن الاحوال

نقدم لكم اليوم طريقة عمل الشهدة بطريقة سهلة وبسيطة و اقتصادية



الشهدة,خلية النحل

      المقادير:


– 1/2كيلو من الدقيق
 دانون صغير (ياغورت) 
– مكيال   حليب(نقيس بعلبة دانون الفارغة)
– مكيال زيت
– مكيال سكر سنيدة(سكر خشن)
– القليل من الملح
– ملعقة صغيرة خميرة الخبز
– خمارة (بيكنج بودر) 
– ملعقة كبيرة زبدة
  كما نحتاج العسل + قليل من الجلجلان(السمسم)


   الطريقة:


نخلط كل العناصر جيدا حتى الحصول على عجينة رطبة و رخوة ونتركها تختمر

ثم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية




ونتركها حتى تختمر مرة اخرى
 بعد دلك ندهنها بالبيض ونرشها بالجلجلان(السمسم) ثم ندخلها للفرن
و عندما نخرجها من الفرن نسقيها بالعسل

ملاحظة:

يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشوكولاطة حسب الرغبة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © لموقع مطبخي 2014